收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
南山矿开展地面安全隐患排查
发布日期:2019-04-12    作者:

 

南山矿开展地面安全隐患排查


      鹤矿公司南山矿高度重视地面安全管理工作,认真组织开展了地面安全隐患大排查活动,进一步排查地面消防安全隐患,防止各类火灾事故的发生。
      他们检查了设施设备配备运行、要害场所特种作业人员持证上岗情况;检查了地面生产车间、物资库房、汽车队、主副井绞车房、风机房、配电房等场所的消防安全管理、安全用火用电、安全防范措施落实以及岗位值班情况;重要设备保护的配置情况;危险品、锅炉压力容器、消防器材的完好情况等进行实地检查。
      他们还针对各岗位、各工种、各区域的不同性质,制定了全面的地面安全管理规定。以强化干部职工吸取事故教训,以风险管控和隐患治理为抓手,全面查、细致查,实实在在的持续认真的开展好安全自查自纠工作。使干部职工树立“安全大于天、安全重于泰山”的安全意识,坚决杜绝对安全工作存在侥幸心理。
      这个矿要求各单位要提高认识,切实加强地面安全管理工作、严格落实各项防范措施,及时查找和消除潜在的安全隐患。同时监管部门要认真开展各类安全隐患排查整治活动,检查要细致深入,不留死角,坚决杜绝地面各类事故的发生。各级管理人员在抓安全工作上要按照“党政通责,一岗双责、齐抓共管,失职追责”的要求,认认真真的、严肃的,不折不扣的去做好,不管谁出了问题、不管哪个环节出来问题都要一查到底,绝不手软。(张亚东)

相关新闻
·永作矿区安全发展的守护者
·全力确保运输系统安全畅通
·富力矿加强消防安全管理
·东保卫矿扎实推进安全文化建设
·铁选厂严查隐患保安全

关闭窗口

 
版权所有:ca888亚洲城客户端
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1