收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
城山矿145准备队:精细管理保安全促生产
发布日期:2019-05-16    作者:

 

城山矿145准备队


精细管理保安全促生产


      鸡矿公司城山矿145准备队以安全生产为重点,以争创安全和谐为目标,在生产组织上科学管理,精细安排,为创建安全高效队组奠定坚实基础。


      他们把安全生产考核结果与奖金挂钩,班组之间形成竞争,“三违”现象逐步减少。强化班前培训,温故而知新,他们对前一天的培训内容认真考核,对考核成绩不合格的人员,严格按照专业管理制度进行处罚。领导干部率先垂范,用实际行动为职工打样,无论条件再怎么艰苦,他们养成了严格按规程作业习惯。全面提高安全生产标准化建设,不断打造出安全精品工程和精品岗位。


      面对地质构造复杂、制约原煤生产等困难,全队发挥了特别能战斗的团队精神,开展了大规模强化“提升安全素质”技术练兵活动,井上传授理论知识,井下结合现场练兵,凝聚力人心,提升了团队战斗力,渡过了难关,完成了工作任务。


      从严从细管理,实行包机制考核。他们实施有预测性的强制检修。将设备完好率等各项指标分解落实到包机组,并成立工程质量验收小组,很大程度提高了生产的安全系数。由于综采工作面机电设备多,维护量大,消耗材料配件额很多,该队加大回收修旧力度,对能够修复的旧品,能够复用的工具,坚决不领新品,并安排专人修复;另一方面把有限的材料费用在刀刃上,建立班组材料消耗台账,每月班组的材料消耗纳入到月末班组考核评比中去,使每个人都参与到生产经营中来,极大地调动了全员节能降耗的积极性。(孟泠男)

相关新闻
·青春在磨砺中闪光
·滴道盛和矿十一井办好小事凝聚大力量
·东保卫矿扎实推进安全高效矿井建设
·七矿公司电力部强化管理筑牢安全防线
·兴安矿创新安全培训工作取得实效

关闭窗口

 
版权所有:ca888亚洲城客户端
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1