收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
杏花矿606综掘队全面推进安全高效建设
发布日期:2019-06-04    作者:

 

杏花矿606综掘队全面推进安全高效建设

 

      鸡矿公司杏花矿606综掘队坚持安全高效工作理念以高质量的工作效果,推进各项工作上台阶、创水平。


      提升高质量的科学意识。他们从生产环节抓起,要求在生产过程中每个小班必须跟靠支护,特别是生产班进尺及时做到锚索跟迎头,为检修班进尺奠定基础。同时,加强检修力量,配强机修和电气,确保在生产过程中出现的故障能得到及时处理,保证小班生产有序进行。针对支护繁琐问题,该队通过现场反复实践,改进和使用了体积小、重量轻、使用灵活的新型帮锚杆机,在综掘机切割完及时出净浮货进行支护,保证了支护质量。由于小班支护材料使用量大,为降低工人劳动强度,他们先后研制出锚索吊挂架、锚固剂药卷存放箱和锁具存放箱,一举改变了过去材料乱堆乱放现象。


      强化高质量的规矩意识。全队在日常工作中坚持高标准,各班严格兑规作业,严格落实小班验收制度,按规程施工。在支护质量上,做到支护一米,安全可靠一米。在安全生产标准化建设上,推行动态达标,皮带道文明生产、皮带架子调平调直、物料码放实现全天候开放标准。落实包机责任,每天入井先检查机组运行情况,小到一个螺丝,大到切割头、风动工具、连续化设备都配备专人进行维修,逐一地进行细致检查,保证了机组和机械设备的正常运转。


      提高高质量的精细意识。他们严格按照内部市场化推进要求,实施了“以量计资”考核办法,进一步明确了全员责任,各项指标与市场对接,直接与职工工资挂钩,全员市场化意识不断增强,深刻认识到“浪费的都是自己的钱,省下来的都是工资款”,牢固树立起“人人都是创效者,岗位就是利润源”的理念意识,调动了职工的工作积极性。


      他们始终把安全工作重点放在现场管理上,狠抓现场安全管理,强化安全生产责任,加大了隐患排查检查力度,把安全责任落实到班组、到岗位,把安全压力层层分解传导,形成人人知责、明责、履责、尽责的浓厚氛围。(范玉臣)

相关新闻
·鹤矿公司铁路运输部机务段:抓实抓牢安全生产工作
·七矿公司电力部:七项工作推进安全生产月活动
·新发矿903掘进队“三步”从低进变先优
·南山矿筑牢雨季“三防”安全堤
·新疆公司黑眼泉矿“必知必会”职工抢着答

关闭窗口

 
版权所有:ca888亚洲城客户端
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1