收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
南山矿持续强化安全警示教育
发布日期:2019-07-09    作者:

 

南山矿持续强化安全警示教育

 

      鹤矿公司南山煤矿从细处着手严查隐患、严抓安全不放松,压实压紧各级人员安全责任,持续深入开展安全警示教育活动,构筑覆盖安全责任网,确保各项工作有效落实,杜绝各类安全生产事故的发生。


      这个矿充分发挥安全警示教育对安全生产的促进作用,出实招、求实效,多举措不断加强安全警示教育监管力度,确保安全警示教育入眼、入耳、入脑、入心,全面提升警示教育效果。及时收集整理本行业及其他行业发生的事故案例视频,分类整理后下发到基层各单位,并要求各单位认真组织观看、学习,切实把别人的事故当作自己的事故来看待,把小事故当作大事故来看待,深刻吸取教训,时刻引以为戒,抓好超前预防,坚决避免同类事故重复发生。矿党群工作部、安检科和矿培训中心,还将事故案例警示教育开展情况做为每月五级培训检查的重点内容,组织专人检查各单位事故案例学习签字情况。同时要求跟班安检员和安全管理人员对井下现场职工进行现场提问,重点提问事故发生原因及预防措施,着力解决事故案例传达学习过程中的“肠梗阻”现象。与此同时,为进一步提升矿井安全管理水平,完善安全保障体系。每年年初,这个矿都组织开展安全生产制度管理评估修订工作,修订完善各项安全管理制度,形成安全管理制度汇编,修订完善安全生产责任制,建立各层面各级别的安全责任清单和安全监察档案,保证安全管理工作的科学性、充分性和可操作性。(张亚东)

相关新闻
·南山矿持续强化安全警示教育
·勇做瓦斯治理探路者
·城山矿多维度进行“安全体检”
·振兴矿实施职工身心健康“晴雨表”管理
·双矿公司选煤公司开展“双争”活动强化班组建设

关闭窗口

 
版权所有:ca888亚洲城客户端
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1