收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
荣华一矿党委“双向结合”提升党建工作水平
发布日期:2019-01-30    作者:

 

荣华一矿党委“双向结合”提升党建工作水平

 

    鸡矿公司荣华一矿党委通过创新教育载体、建立长效机制、开展专项活动等举措,不断丰富教育方式,提高党员的责任担当意识,在实际工作中充分发挥党员先锋模范作用。

    教育先进性与载体多样性相结合,提高理论素养。这个矿党委充分利用微信平台,定期发送党史党建、形势教育、群众路线、廉洁自律等方面的知识。在内部党建网上建立“学习园地”版块,方便党员进行学习。利用身边的党员模范事迹来教育引导广大党员,开设了“党课文库”栏目,为组织生活提供资料。该矿党委还定期举办党支部书记理论研习班,通过党委委员授课、邀请专业人员讲课、观看视频资料等方式,对党支部书记进行培训,提高各个党支部书记的政治理论素质和党务工作能力。同时,还要求各党支部利用“三会一课”、班前会、学习日等时间组织广大党员对《中国共产党发展党员工作细则》等精神进行集中学习,保证广大党员在理论思想上与时俱进,并通过举办党务知识网络答题活动保证学习效果和质量。

    活动丰富性与机制长效性相结合,增强责任担当。为使党员真正做到有责任、有地位、有作为,这个矿党委推行了党员责任区制度,建立了党支部安全闭合管理体系,对全科内的党员进行了责任区划分,并从形势任务教育、治亏创效、制度落实等方面出发,制定了党员责任“六带头”制度,即党员带头讲形势、党员带头转变观念、党员带头真抓实干、党员带头执行制度、党员带头节支降耗、党员带头提高工作效率。还组织开展了“党员身边无事故”活动,安监系统每周对查处的违章、停止作业等进行梳理,如果发现党员在安全、生产等方面出现问题,与同等条件下的员工相比,进行双倍处罚,严重的还要进行通报,以此增强党员干安全活儿、抓安全事、做安全人的责任心和积极性。(郭峻熙)

相关新闻
·热议刘金奇《他是“黑金”,也是晶莹的“玉”》系列报道之二
·学先进转作风强化责任担当
·发挥政治引领作用 为企业发展保驾护航
·七矿公司土建工程处开展干部作风大整顿见成效
·振兴矿掘进队党总支抓班子带队伍提素质增合力

关闭窗口

 
版权所有:ca888亚洲城客户端
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1