收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
方圆公司开展“读书点亮生活”活动
发布日期:2019-05-07    作者:

 

方圆公司开展“读书点亮生活”活动


      为深入贯彻落实大兴学习之风的要求,调动职工读书积极性,方圆公司在全体职工中开展“读书点亮生活”选学读书活动,提升职工业务技能,丰富职工业余文化生活。


      制定方案,营造氛围。他们制定选学读书活动方案,对如何做好选读活动的开展工作进行了详细说明,落实活动具体负责人,把活动开展情况纳入双月党建工作考核中,一并督导检查、考核打分,严肃兑现奖罚。方圆公司党委利用支部书记例会的时机,宣传活动具体内容及相关要求,要求各支部书记组织党员干部及职工开展好此项活动,各基层单位利用班前时间向职工宣传活动内容,号召职工加入到学习活动中来。
      设图书角,贴小提示。方圆公司在机关显著位置设立图书角,组织各部室捐赠政治理论、专业技术、散文、小说等各类题材的书籍共264本,供机关和基层职工阅读。显著位置张贴阅读小贴士,内容有:“勤勉好学、不积跬步、展卷有益、终必有成”等,鼓励职工利用好业余时间读书。在图书角边还提醒:轻拿轻放,阅后速还。提醒职工爱护书籍,方便自己、有益他人。


      创新形式,深入推进。方圆公司二季度向各基层单位推荐《矿山模范先锋刘金奇》一书,各基层单位根据实际情况,向员工推荐一本书目供职工选读。双阳项目部、东荣一矿项目部开展“班前5分钟阅读”活动,每班班前选一名职工,在选读书目中选取一章节,利用5分钟时间带领大家进行阅读;各项目部办好讲习所,利用一月两次的讲习活动,组织职工进行阅读;职工们充分利用业余时间开展读书活动,充实自己的头脑,提升业务技能,丰富业余文化生活。据悉,方圆公司党委还将在全公司范围内开展征文比赛,检验近期学习活动开展成果。(谭丽丽)

相关新闻
·向阳矿党委“向前闯”主题活动闯出一片新天地
·鹤矿公司选煤总厂党委加强党的建设 助力高质量发展
·盛泰公司党委多举措强党建促发展
·方圆公司开展“读书点亮生活”活动
·兴安选煤厂党总支“四化一体”推进标准化党支部建设

关闭窗口

 
版权所有:ca888亚洲城客户端
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1