收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 时政要闻
 
张庆伟强调:打好防范化解重大风险攻坚战
发布日期:2019-02-25    作者:

 

张庆伟在省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上强调

 

坚持底线思维增强忧患意识提高防控能力

 

以斗争精神打好防范化解重大风险攻坚战

 


黑龙江日报消息:23日上午,省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在省委党校开班。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席开班式并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,保持经济社会持续健康发展和社会大局稳定,为决胜全面建成小康社会、推进龙江全面振兴全方位振兴提供坚强保障。



23日上午,省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在省委党校开班。

省委副书记陈海波主持开班式。甘荣坤、王爱文、张雨浦、贾玉梅出席。

张庆伟指出,习近平总书记在开班式上发表的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴和党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的战略高度,对新形势下党和国家面临的重大风险挑战进行了系统阐述,彰显了深沉的忧患意识和强烈的历史担当,为全党同志居安思危、未雨绸缪上了深刻一课,对我们有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,具有重大现实意义和长远指导意义。

 

省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席开班式并讲话。

张庆伟强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强防范化解重大风险的责任感使命感。学深悟透关于新形势下党和国家面临重大风险挑战的系统阐述,深刻认识党中央坚持底线思维、善于运筹帷幄的时代大格局,下好先手棋、打好主动仗。学深悟透关于防范化解重大风险重大举措的安排部署,深刻认识党中央从容应对挑战、主动化危为机的战略大智慧,扎实做好防范化解重大风险各项工作。学深悟透关于履行好防范化解重大风险政治责任的重要要求,深刻认识党中央为人民谋幸福、为民族谋振兴的历史大担当,以斗争精神应对好每一场重大风险挑战。

 

本次专题研讨班为期两天半,省管主要领导干部参加研讨班。

张庆伟强调,要加强有针对性的防范打击,着力防范化解影响政治安全、意识形态安全的风险隐患。坚决贯彻总体国家安全观,深入落实党中央关于维护政治安全的各项要求,坚决消除一切影响政治安全的隐患。全面落实意识形态工作责任制,坚决打好打赢意识形态领域保卫战和主动战。高度重视对青年一代的思想政治工作,确保青年一代成为社会主义建设者和接班人。

张庆伟强调,要大力实施守边固边工程,着力防范化解影响对外工作安全的风险隐患。实施兴边富民行动,抓好边境地区安全管理,确保边境和谐安宁、边民安居乐业。完善共建一带一路安全保障体系,维护好我省公民、机构、企业的海外利益和安全。

张庆伟强调,要积极应对来自内外部的挑战,着力防范化解影响粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的风险隐患。做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,保持经济运行在合理区间。加快农业现代化建设,当好维护国家粮食安全的压舱石。坚决打赢污染防治攻坚战,筑牢国家北方生态安全屏障。加强能源运输通道建设和安全防护,加快建设能源装备和能源技术创新强省。加快转方式调结构,大力振兴实体经济。重拳整治金融乱象,确保金融安全高效稳健运行。加大力度处置僵尸企业,加快推动市场出清。

张庆伟强调,要确保大国重器发展、推进依法治网,着力防范化解影响科技安全、信息安全、网络安全的风险隐患。深入实施创新驱动发展战略,启动实施科技重大专项,实现关键技术领域自主可控。加强关键信息基础设施和数据安全防护,确保不发生重大失密泄密事件。建立网络综合治理体系,提升网信技术自主可控水平和管网治网能力。

张庆伟强调,要落实保安全护稳定各项措施,着力防范化解影响社会安全、公共安全的风险隐患。全面做好就业、教育、社会保障、食品安全、安全生产、社会治安等各方面工作,切实维护人民群众合法利益。深入排查社会矛盾,把隐患消除在萌芽状态。创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,继续推进扫黑除恶专项斗争,保持对违法犯罪的高压震慑态势。健全平安建设社会协同机制,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

张庆伟强调,要持之以恒正风肃纪、惩贪肃恶,着力防范化解党内存在的风险隐患。强化管党治党政治责任,加强各领域基层党组织建设,筑牢防范化解重大风险的战斗堡垒。坚决整治四风特别是形式主义、官僚主义,大力弘扬担当作为的新风正气,重塑投资营商新环境。保持零容忍的决心丝毫不动摇、打击腐败的力度丝毫不削减,以永远在路上的坚韧和执着打好反腐败斗争攻坚战持久战。

张庆伟强调,全省各级领导班子和领导干部要以对党和人民高度负责的态度,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。坚决做到两个维护、压紧压实政治责任,永葆斗争精神、强化风险忧患意识,把握特点规律、提高风险化解能力,抓好推进落实、健全风险防控机制,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

本次专题研讨班为期两天半,省管主要领导干部参加研讨班。

记者曹忠义  摄影徐旭

相关新闻
·十三届全国人大二次会议在京开幕
·李克强作的政府工作报告(摘登)
·社论:激发制度活力 凝聚复兴伟力
·中国今年要干这80件大事
·习近平在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时强调

关闭窗口

 
版权所有:ca888亚洲城客户端
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1