收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
振兴煤矿党委严纪律重写实提效率
发布日期:2018-12-04    作者:

 

振兴煤矿党委严纪律重写实提效率

 

      鹤矿公司振兴矿党委不断加强干部作风专项治理,强化纪律约束,严格执行领导干部外出请假报告及领导班子成员工作写实制度,推进各级领导干部作风建设,提高工作效率。

      这个矿党委制定了工作写实制度,严格要求矿所属单位和机关各科室人员因公、因事、因病等外出,必须严格执行逐级请假报告制度;矿党政领导、机关科室负责人外出必须向矿党政主要领导提交《领导干部外出请假审批单》;矿所属各单位副职外出需经本单位党政部门负责人、系统领导审批。矿所属各单位和机关科室负责人因外出学习、考察、培训、参加会议等必须按相关文件要求,严格遵守时间和行程路线,按规定时间返回,并及时销假。对违规违纪,视情节轻重,按有关规定给予相应处罚;领导干部因公、事或病外出未履行正常请假手续,私自外出的,先行停止工作,在此期间对工作造成影响或发生安全生产事故的,给予行政撤职处分,并严肃追究所属单位党政领导责任。区(科)班子成员每天必由区(科)党政领导在调度室会上认真填写工作写实单,工作任务必须填写清楚,确认人由区(科)党政领导填写,备注栏填写当天临时性工作任务。区(科)领导填写后,放置区(科)调度室,以备查阅。对填写不认真或班子成员去向不明的,填写的工作任务与查岗不相符的,对区(科)党政领导进行处罚,并全矿通报批评,视情节轻重给予相应党政纪处分。在此基础上,这个矿领导班子每天下午召开“收工会”,带班值班矿领导,将当班下井时间、地点、经过的路线,发现的问题、处理情况等有关情况进行详细汇报。

      此制度执行以来,进一步规范了领导干部的作风建设,强化了工作纪律,转变了领导干部工作作风,提高了工作效率。(王清春)

相关新闻
·双鸭山矿业公司深入开展习惯性违章行为专项整治活动
·鸡西矿业公司党委出实招重实效推进党建优势向发展优势转化
·七台河矿业公司党委学习《手册》新内涵筑强堡垒促发展
·兴安煤矿流程再造节本增效
·平岗矿全面推进党组织活动可视化建设

关闭窗口

 
版权所有:ca888亚洲城客户端
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1