收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > ca888亚洲城客户端
 
关于表彰2018年度劳动模范标兵的决定
发布日期:2019-01-11    作者:

 

向劳模标兵学习 向劳模标兵致敬

 

《关于表彰2018年度劳动模范标兵的决定》

 

各级党组织、各单位:

 

  2018年,在省委、省政府的领导下,ca888亚洲城客户端坚持落实新发展理念,主动对标高质量发展,着力深化改革,统筹推进保安全、稳规模、严管理、防风险、惠民生工作,各项指标取得了显著成果。全集团广大干部职工凝心聚力、勤于实践、勇于担当、真抓实干,为集团公司改革发展、安全生产、企业管理、矿区和谐稳定做出了重要贡献,涌现出一大批爱岗敬业、勇于创新、品格高尚、业绩突出的先进模范人物。

 

  为表彰先进,弘扬伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神和煤矿工人“特别能战斗”的光荣传统,展示新时期龙煤劳模风采,在全集团上下营造出人人尊敬劳模,人人关心劳模,人人爱护劳模,人人学习劳模,人人争做劳模的良好氛围,进一步激发煤矿安全生产一线广大干部职工的积极性、主动性和创造性,集团党委、集团公司授予:鸡西矿业公司城山煤矿矿长张之良,平岗煤矿党委书记潘桂林;鹤岗矿业公司安全副总工程师、安全监察局副局长宋立国,峻德煤矿总工程师张俊杰;双鸭山矿业公司新安煤矿综采队队长杨殿平,铁路运输部安全副主任、总工程师闫德松;七台河矿业公司新铁煤矿三采区46032采煤队队长唐喜波,建设煤矿二采区区长赵晓勇;新疆能源公司黑眼泉煤矿综采区区长赵玉生;营销公司鞍山公司经理陈庆国;物流公司宏泰国际贸易有限公司经理韩敬军;矿建公司建井工程处27队队长孙起利12名同志为ca888亚洲城客户端2018年度劳动模范标兵荣誉称号。

 

  希望受到表彰的劳动模范标兵,珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,继续发挥示范引领作用,做好集团改革的先锋、发展的主力和生产的骨干,再创新业、再立新功。全集团广大干部职工要以受到表彰的劳动模范标兵为榜样,学习他们扎根企业的主人翁精神,充分发挥广大干部职工在改革、发展和稳定中的主体作用;学习他们牢固树立新发展理念,加快推进煤炭产品转型升级,促进企业的健康可持续发展;学习他们牢固安全生产红线意识,坚持“安全第一、效益优先”,推动煤矿安全生产形势持续稳定好转,为实现ca888亚洲城客户端煤矿安全生产效益最大化做出新贡献。广大干部职工要进一步解放思想,坚定信心,团结奋斗,开拓创新,锐意进取,不断追求一流的业务水平,立志干出一流的工作业绩,努力创造一流的工作效率,为建设新时期现代化新龙煤而努力奋斗!

 

中共ca888亚洲城客户端委员会

ca888亚洲城客户端   

2019111日       

 

 

 

 

张之良

——鸡西矿业公司城山煤矿矿长

 

  他以矿山人特有的务实和拼搏进取精神、以高度为企业负责的态度和应有的果敢与睿智,推动了企业安全、高效、和谐发展,续写着原煤生产辉煌篇章。

 

  他始终坚持以安全生产为第一要务,以开展瓦斯防治、优质快速掘进为重点,以优化工程摆布、缓解采掘紧张局面为宗旨,以提升矿井安全生产标准化水平为目标,狠抓煤矿安全生产经营管理,使全矿各项工作呈现出稳步发展的良好态势。

 

  为破解矿井瓦斯增大、矿压大、防突、防冲等制约煤矿安全发展瓶颈问题,他到现场调研、制定措施,调整布局、超前谋划,抓好提前量,实现了煤矿瓦斯治理与煤层卸压同步推进,最大限度地释放了安全产能。

 

  他常说“煤矿生产时时刻刻与大自然作斗争,当安全与生产出现矛盾时,必须把安全放在第一位”。针对《工伤管理规定》《安全质量奖罚管理办法》等25项安全管理制度和规定,他主动提出为基层单位干部减负,全面降低和减少安全罚款额度和重罚轻伤事故、少罚或不罚重伤事故的工作思路,建立事故隐患分析、风机自动转换、瓦斯重点面监测等通报制度和石门揭煤、巷道预透、有计划停风停电等预报制度。他坚持遵循“抓早、抓小、抓苗头”的原则,从源头上严把关,在兑规上抓责任落实。

 

  他有一套自己的管理理念,该花的必须花,该省的决不能浪费。在推行内部市场化建设方面,他对原有的《内部经营运行方案》《内部市场化管理实施方案》《“以量计资”薪酬办法》等进行了补充。重点对各种材料源头管控,重点对专业单项工程进行实时跟踪管理,坚持过“紧日子、苦日子”,充分调动全员开展修旧利废、回收复用工作的积极性和主动性。

 

  他的字典里没有“节假日”,他说:“作为煤矿干部,你就得下井到现场看看,否则,真的放不下心”。他的心里装着更多的是干部职工的冷暖,企业的发展和未来。

 

 

潘桂林 

——鸡西矿业公司平岗煤矿党委书记

 

  他注重发挥党委管大局、把方向、保落实的作用,全面加强矿井两级班子建设;组织制定了《党委会议事规则》《贯彻执行“三重一大”决策制度的实施细则(试行)》,牵头制定了《平岗煤矿党政领导班子及成员落实党风廉政建设责任制实施办法》《关于落实党风廉政建设党委主体责任和监督责任的实施办法》《关于在党员干部中从严纪律规矩的通知》等多项制度。

 

  他认真学习并坚持以《ca888亚洲城客户端新时代党建工作实务手册(试行)》为总遵循,在鸡西矿业公司率先实现了“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日活动制度化、规范化、可视化。

 

  他认真履行“党政同责、一岗双责”的安全生产责任,严把安全重点,盯住关键环节。对在安全上履职不利的党员干部,严肃追责问责,去年,共问责党员干部40余人。

 

  他始终坚持推动两级干部树立红线意识和底线思维,积极推进“一反两检”专项行动常态化制度化。先后组织召开半年反思会和“五个专题”讨论会,查找各类问题357条,并逐条落实整改。

 

  他牵头制定了《平岗煤矿进一步强化意识形态工作实施方案》《意识形态工作责任制实施细则》,将意识形态工作列入党建责任制度考核、基层支部书记和基层班子干部工作考核中,提高各级干部对意识形态工作的认识和认知。

 

  他尤为注重职工安全教育培训工作,从硬件抓起,构建了班前安全教育、全员考试、宣传教育三个互联互通的信息化网络平台。坚持从落实职工行为养成“双十条”规定抓起,进一步规范班前会五项流程。组织开展了全员准军事化训练;开展三违工伤现身说法教育。

 

  他把“一切为了职工,为了职工一切”落实到具体行动中。做好访贫问苦、帮扶、助学等工作,解决了职工实际困难,为企业发展营造和谐稳定氛围。

 

 

  

宋立国 

——鹤岗矿业公司安全副总工程师、安全监察局副局长

 

  他立足本岗、恪尽职责,他用实际行动践行着对党的事业的无限忠诚,对煤矿安全监察事业的无限热爱,保卫了矿区的一方平安,是当之无愧的用脊梁撑起煤矿安全的忠诚卫士。

 

  他坚持“深思已过”安全议事制度。牢固树立“没有干不到的、只有想不到的,没有防治不到的、只有预测不到的”安全监察工作理念,针对贯彻上级要求和安全管理中出现的问题,认真落实安全议事制度,坚持每天开安全监察总结会,坚持每月开安全工作例会,做到雷打不动。

 

  他坚持“闭合整改”隐患跟踪管理。深入开展专项监察和重点监察,对检查出的安全隐患一抓到底,建立台账,落实跟踪人,按照“五落实”的要求抓好闭合整改,推进隐患整改及时“清零”,促进安全隐患整改闭合。

 

  他坚持从严“违者必究”安全问责制度。坚持“从严制度执行、从严责任追究”,坚持铁面孔、铁心肠、铁手腕、刚执行,每月对各矿瓦斯报警超限、轻重伤情况、严重“三违”、党政纪问责等七个方面的反面典型进行曝光,重点组织瓦斯超限追查。

 

  他坚持“反复推进”安全生产标准化建设。坚持每季度开展安全生产标准化季度检查验收;突出以安全风险管控为重点,督促各矿制定了重大风险管控方案,建立重大风险管控清单,建立风险点排查管控台账和数据库;严格检查技术设计的贯彻落实执行情况,对不按设计、规程施工的工作面坚决予以停产整顿;坚持推进职业病危害防治工作,督促各矿加大资金投入力度,积极推进安装配备放炮自动喷雾降尘装置、粉尘浓度超限喷雾降尘装置,自动洒水降尘装置、局部通风机消声器、送风式防尘口罩等职业危害防治设备,从严推进落实煤层超前注水,设置水幕及自动喷雾装置,严格执行湿式打眼作业及使用水炮泥制度、采用集中拌料等综合降尘措施,使鹤矿公司的职业病危害防治基础得到长足进步。

 

 

 

张俊杰 

——鹤岗矿业公司峻德煤矿总工程师、副矿长

 

  他在工作中勤勤恳恳、任劳任怨,始终坚持“科学技术是第一生产力”思想,以科技创新与应用为先导,刻苦钻研,大胆创新,带领技术队伍,攻克了一个又一个技术难题,确保矿井实现安全生产,为矿井长远发展做出了突出贡献。

 

  针对全矿生产系统不健全,工作面布局不合理,治灾工程滞后的现状,他组织各级技术人员进行了深入研究,精心规划设计,使全矿达到了系统健全可靠、工作面布置均衡、防灾治灾超前的效果。矿井实现了接续正常,产量规模稳定提高,五年来矿井产量保持在300万吨/年水平,矿井真正实现了安全高效发展,先后获得“行业一级安全高效矿井”“国家安全质量标准化建设一级矿井”等称号。

 

  针对全矿多灾害耦合的实际,他以设计为源头,突破了矿井水治理复杂、抽采瓦斯率低,冲击地压难以治理等制约生产的难题,取得了《突出煤层一巷多用综合防灾布置模式》《峻德矿三水平北三四区17层一段冲击地压灾害综合治理》《基于工程缺陷理论进行巷道错位布置开采冲击煤层的实践》等20余项成果。《特厚煤层分层工作面冲击地压复产及安全回采研究》荣获中国煤炭工业协会科技进步三等奖,《近距离煤层底板穿层钻孔多用途防灾技术研究》荣获中国煤炭工业协会科技进步二等奖,成果达到国际领先水平。

 

  他积极组织技术人员大胆创新,研究大倾角煤层施工下山使用掘进机工艺,获得成功,该项技术填补了国内掘进机无法施工20度下山的空白,成为国内行业的领先技术,并在行业推广应用。积极推广“两堵一注”带压封孔,纤维囊封孔等封孔技术,提高了瓦斯抽采效果,《用于顶板瓦斯巷中排放瓦斯的钢筋混凝土管》《推拉式百叶窗自动卸压装置》等五项发明,荣获国家实用新型专利,《应用水力掏槽技术实现快捷安全掘进研究》荣获鹤岗市科技成果一等奖。

 

 

 

杨殿平

——双鸭山矿业公司新安煤矿综采队队长

 

  他爱学习,善钻研,懂技术,有责任感。20多年来,工作技能和业务水平不断提高,取得了一个个可喜的成绩。

 

  他工作有章法,他组织队班子制定一系列工作面管理规定和奖惩措施,并对小班人员重新进行合理配置,调动了职工的工作积极性,扭转了欠产被动的局面。

 

  他善于管理,从职工的工资分配,到评选先进,从劳动纪律到工作态度,他抓得就是公开公平,让职工看得见,从心里认可。

 

  他善于钻研,把在安装队工作期间,钻研出的一套常用工具(扳子、钳子、螺丝刀等)快速使用方法,支架、小件运输等快速捆绑法,手把手地传授给每一名职工,大大地提高了生产作业效率。

 

  他善于谋事,新安矿六采区的生产接续面临着严峻的挑战,他提出了缩小战场,集中优势兵力打好安装回撤战役的方案,确保了主力队组正常接续,有效地保证了全矿生产经营效益。综采队进入负400放顶煤工作面,他天天泡在工作面,最终确定了效益最大化的生产组织方案,达到了放顶煤效率80%以上,创造月产17万吨的最好水平。

 

  他高度重视安全生产,深知安全是天字号工程,是职工的最大福利。他在工作实践中不断加大职工的安全思想教育,利用五级培训、现场考问强化安全理念的灌输和岗位工作流程的学习应用。狠抓现场管理,做到隐患不过班,狠抓兑规作业,不断加大对“三违”人员的惩治力度。对重点环节、重点部位,重点看守,并且做到班班现场有干部,人人责任有落实。

 

  他积极提倡节支降成,根据现场生产条件,认真编制材料计划,杜绝计划外用料及不合理用料,不浪费一分材料费。在每次回撤工作中,他都认真组织回收物件,铁道、枕木、道钉回收率达到95%以上。他主持制定了设备检修流程和开机率考核方案,仅配件投入一项,全年结余费用21万多元。

 

 

 

闫德松 

——双鸭山矿业公司铁路运输部安全副主任、总工程师

 

  他立足岗位,履职尽责,全身心投入到矿铁运输事业,为煤炭安全运输生产倾注了全部心血和精力,做出了突出贡献。

 

  在抓安全工作中,他秉承安全是一切工作的先决条件的理念,具体操作上做到了规范管理,严抓落实,促进安全生产稳定发展。狠抓安全反思教育,狠抓查找身边隐患各项活动的同时,在不断强化从严管理上做到不手软,在定责考核上做到不留情面,组织相关人员对安全隐患及时分析、定责、查处、补强措施,实现了问题闭合管理。

 

  在技术生产管理中,他善于转变思想观念,精打细算过紧日子,并根据季节变化和完成生产任务量的特点,结合工作计划部署,从工作实际出发,并提出针对性的措施。他所倡导的强化技术标准,坚持按章检车、分片到班;强化管理责任,坚持明责到岗、严责到人;强化质量互控,坚持逐级负责、岗位负责;强化整备检查,坚持严格标准,过程控制“四强化精细管理”法,切实提高了机车、线路、车辆、信号等工种检查、保养工作的科学化、规范化和精细化。

 

  他认真研究机车、车辆、信号、线路等各工种专业的技术特征,并每月组织各工种专业的技术人员对基层各单位在实际工作中出现的技术问题进行会诊,拿出可行的解决方案,极大促进生产,得到基层单位的认可。

 

  多年来,他凭借自身积累的经验,在实践探索中,重新修订了《内燃机车中间技术检查制度和检查范围》,他组织技术人员编写了《内燃机车操作规程》《DF10D型内燃机应急故障处理》手册,《DF10D型内燃机司机、副司机检查顺序和要求》填补了全国铁路该型机车管理的空白。他还十分注重培养技术业务骨干,积极组建QC小组,大力开展群众性的科技攻关活动,获得了丰硕的成果。近几年他在国内多家刊物上多次发表了内燃机车运用和检修方面的论文,得到同行的认可。

 

 

 

唐喜波

——七台河矿业公司新铁煤矿三采区46032采煤队队长

 

  二十六载躬耕煤海,他用实干点亮人生,将汗水和热情尽情挥洒在他热爱的千尺井下,遇到困难勇往直前,克难攻坚;带领团队率先垂范,勇于担当,在他的身上彰显着矿工特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在百里矿区用心演绎出彩青春。

 

  他走在前、干在前、冲在前。“喊破嗓子,不如干出样子”。为了保证安全生产,他每天总是第一个到达工作面,查看作业现场情况。当工作面出现煤墙片帮、顶板破碎时,他总是第一个冲进煤墙打柱、替柱,汗水浸透了全身,手掌磨出了血泡,可他却全然不顾。每当工作面增加新设备时,他都会提前学习了解设备信息、翻阅资料,并且自己买来《电工手册》《采煤机原理与维修》等书籍进行自学。

 

  他开得了采煤机、修得了运输机、维护得了转载机,班子成员都夸他是个“多面手”。他善于钻研、肯动脑筋,总结出一些生产技术上的窍门和经验,然后又毫无保留地传授给班组工人。他常对班组工人说:“干活要多动脑筋,时刻都要想办法怎样能把自己的活干好。”在他的带动下,全队工程质量、工作效率明显提高,生产任务在全矿各队组中走在了排头。

 

  他坚持严抓细管,以能服人;他,处处以身作则,以德聚人。在有些职工看来很小的事,在他那里都是大事。他对现场工程质量把得严、抠得细,只要下井整个工作区域就要走几遍。他在安全面前当先锋,始终坚持“安全就是命”的理念,唤起了全队工人“违章就是事故、事故意味死亡”的意识,时刻做到如履薄冰、时刻做到如临深渊,将安全文化理念渗透到全队所有成员的思想、意识、操控、行为上,为实现本质安全奠定了坚实的思想基础。

 

  他用自己的一言一行影响带动着身边职工扎根于煤矿,奉献于煤矿,衣带渐宽终不悔,用自己的实际行动在平凡的岗位上显身手,诠释着他对“黑哥们”、对矿山最淳朴的感情和最质朴的热情。

 

 

 

赵晓勇

——七台河矿业公司建设煤矿二采区区长

 

  “宁叫工人骂红脸,不叫家属哭肿眼”这是他当“官”的第一原则。他用实际行动诠释着“工匠精神”,用执着的韧劲,一步一步带领全区走出了低谷。

 

  到任之初,面对地质条件复杂、大倾角、煤层薄等困难,他不等不靠,抓队伍、稳人心、搞攻关、转作风,步步推进,使二采区变落后为先进,不到半年时间,成功摘掉了“烂摊子”的旧帽子。

 

  他想干事,能干事,并能把事干好。“企业的成功靠团队,而不是个人”。他坚持推行企务“六公开”,把“家底”亮出来,把职工关心的事情亮出来,讲清楚,说明白,极大地调动了职工的工作热情和积极性,稳定了职工队伍。

 

  他重诚信更重安全。“多出煤决不能以牺牲安全为代价,我们不要拼命煤、冒险煤”。他在安全生产工作中明确了各岗位、人员的安全责任,制定安全绩效考核,推进“小班结构工资”落地生根。对待违章、违规人员做到“不讲情面、动真格”,这是他抓安全一直坚持的“铁律”。

  

  他敢于创新,善于钻研。先后率队到兄弟煤矿学习请教大倾角采煤的先进技术,并创新尝试以打钻方式对上山进行作业,用截煤机往下开采的方式,工作面实现了无人开采,这样既保证了安全,又提高了工作效率。通过两个月的实验,并不断地对设备的钻头进行改进,使钻头在使用中的稳定性、实用性更强,仅此一项就创造了近万元的效益。使用此项工艺后,使施工上山的工时缩短了5天以上,人员也由过去的4人减少到2人。在54号煤层采煤工作面使用后,生产原煤同比提高了7500多吨,创造产值300多万元。现在二区采煤工作面所有上山全部实现了大倾角工作面无人作业,为全矿机械化开采探索出了一条新路子。

 

  几年来,在他的带领下,以前的“老大难”发生了翻天覆地的变化,如今的二采区安全形势稳,产量翻一番,成本下降大,职工干劲足。

 

 

 

赵玉生

——新疆公司黑眼泉煤矿综采区区长

 

  在祖国西疆边陲,在巴里坤草原深处,黑眼泉煤矿综采区区长赵玉生如一棵挺拔的胡杨树,用坚毅的性格、质朴的情怀,演绎着龙煤人的创业风采。

 

  面对淤泥近1米深的工作面,且巷道条件无法完成大型综采设备运输、安装和调式工作,他组织综采队100多人不分昼夜,扩帮、挑顶、清淤泥、调设备,他和工人同劳作、共进退,加班延点是常事,忙起来20多个小时不升井。去年,这个综采工作面搬家换面,他带病坚持工作,天天盯在工作面,严把安全关,经过两个月的努力,综采面顺利换面,设备正常运转投入生产。

 

  他说,干工作就要做到最好。在SA1101工作面安装期间,由于接续紧张,需要从皮带顺槽运输综采工作面设备,他一边组织职工对下巷轨道重新调整、铺设,一边使用支架安装叉车从切眼上口向下进行支架安装,在最短的时间内顺利完成了工作面安装和调试工作,并指导完成了工作面大小切眼对接,该工程一次性通过了自治区一级验收。

 

  他善于学习,在工作中向实践学习,在工作之余,向同志学习、向书本学习,学习一切有关综采的知识。学习使他工作能力不断提升,能够从容地处理工作中出现的各类问题。经常深入井下生产现场是他多年的习惯,他总是说,不深入生产一线,不了解井下现场的作业环境在地面指挥生产就是纸上谈兵、闭门造车、对工作的不负责任。正是他的这种精神,不断促使他进步、提高,业务技能更加成熟、理论基础更为扎实,使自己在工作上素质更过硬,成长为煤矿综采管理的行家里手。

 

  他关心职工比家人还亲,谁家有困难就有他的身影。他常说“只有职工心无杂念才能安心工作,才能干好工作,才能保证安全”“职工的事就是我的事”。

 

  去年,在他的带领下全区实现了安全、效益双丰收。

 

 

 

陈庆国 

——煤炭营销分公司鞍山公司经理

 

  他以一颗对煤炭营销事业的赤诚之心、一份对工作职责的坚守不渝和多年如一坚守在外的坚强韧劲,虽然经历了无数次煤炭销售的高潮和低谷,却从不懈怠。他坚守初心,用执着、果敢和坚毅,带领鞍山公司一年一个新台阶,年年创出新的销售业绩。

 

  鞍钢作为东北区域最大的精煤消耗单位,是东北精煤市场的风向标,精煤能否占稳市场、稳住价格、择机提价增效,鞍钢是重中之重。他深谙其理。他带领鞍山公司严格按照煤炭营销分公司年初制定的“三个稳定、一个力争”目标,一丝不苟、坚决执行。

 

  为了保证市场份额,为了抢占每一块销售领地,他与鞍山公司全体职工,积极协调和走访鞍钢各部门和生产单位,以龙煤的信誉和责任来感动用户。去年上半年,月均销量精煤40万吨,创历史最高水平。针对“淘汰落后产能、化解过剩产能”的政策实施,东北精煤市场出现阶段性的资源紧张。他认真研判市场,准确做出市场判断,果断提出精煤降灰入洗保供市场的策略。既保证了市场占有率,也在龙煤精煤产品长远战略中起到了关键作用,在运作中通过积极协调,认真沟通,率先使鞍钢接受了灰分提一级的要求,为整体策略的实施开了好头。去年鞍山公司的精煤销量完成450万吨,创历史新高。为了减轻财务压力,他积极沟通协调财务部门有关人员,据理力争,在回款上决不让步,最终争得鞍钢全部给付ca888亚洲城客户端大行承兑汇票,确保了用户货款实现当月发煤当月回收,回款率达到100%

 

  “立志言为本,修身行为先”。多年来,他以为龙煤尽职、为煤矿负责、为用户服务为己任,立足岗位干实事,敢于开拓闯市场,队伍建设抓典型,内部管理强制度,勇于担当,凝心聚力,带领干部职工同舟共济,攻坚克难,树立了龙煤销售人员的良好形象,出色地完成了各项销售任务和指标。

 

 

  

韩敬军 

——物流公司宏泰国贸公司经理

 

  他带领宏泰国贸公司干部职工认真领会“市场主体确认到位、市场要素管理到位、价格管理到位、信息化服务到位、绩效考核到位”的深刻含义,坚定不移地向外部市场创业创效迈进。去年实现贸易收入7.3亿多元、创利润2000多万元。

 

  他勤勉、务实、敬业。坚持深入市场调查研究,为创收创效积极寻找新的突破口,使宏泰国贸公司在市场业务上有了新进展。一是找准方向,外部市场实现新突破。运筹与国内顶尖白酒产品、知名品牌白酒厂家展开合作;打通大型饲料厂饲料粮贸易渠道;将新西兰进口牛羊肉销售到远大、松雷等商超门店;创建自主品牌“初原稻”大米,成为中国商品条码系统成员;国际救援业务及出口业务保持稳定增长。去年,宏泰国贸公司外部市场业务占比达52%,外部市场创效能力进一步提升。二是发挥供应链优势,激发内部市场活力。做实煤钢互保业务,做细代采业务,开展ca888亚洲城客户端自制产品销售业务,将龙煤自制产品推向了内、外部市场。积极为内产企业拓展销售渠道,激发企业内部市场活力,深度发掘内部企业的内生动力,通过公司客商贸易平台,将内产企业产品与外部市场同行业实现有效对接,积极帮助内产企业实现产品和管理升级,提升企业在外部市场知名度与信誉程度。去年,他们将七煤公司自制产品销往外市,帮助双鸭山金诺与沈煤集团皮带机贸易对接,鹤岗矿业公司实现与省建设集团开展木材贸易。

 

  他通过考察学习先进企业经验,对宏泰国贸公司今后的发展方向、现有业务模式、盈利模式、应收应付账款情况等方面进行深入分析,还在引入咨询机构、发展混合所有制等方面做了积极有益的探索。引进并使用信息化管理系统开发办公软件,实现以财务和业务运行流程优化为中心,提高了工作效率,又提升了企业的核心竞争力。同时他还主持了对原有的《公司章程》进行了二次修订,进一步完善了风险防控,细化了内控管理等制度。

 

 

 

孙起利 

——龙煤矿山建设公司建井工程处27队队长

 

  他,一个铁骨铮铮的汉子,满怀着对矿山的热爱,把青春和汗水都洒在了他热爱的岗位上。30年历程,落地留痕的脚步,踏出了他人生的轨迹;30年风雨,锤炼了他能打硬拼,敢于担当的性格,锻造了他吃苦耐劳,甘于奉献的精神,淬炼成煤矿掘进战线的钢铁战士。他带领着全队连续三年进尺破千米,实现安全生产无事故,已成为矿井建设序列中一支无坚不摧的矿建“铁军”。

 

  他说,三百六十行,行行出状元,干煤矿也是一样,每项工作都有一定的规定要求,也有一定的规律可循。为此,他跟着师傅学,自己也认真琢磨,很快就成为掘进队里的行家里手。他把小活当作百年大计来干,凭着一股不服输的“拼劲儿”,把小活干出了别样的风采。他们施工的城山矿二水平上部车场子联络巷,在全处被树为样板工程,他们施工的工程已成为矿建公司的免检工程。

 

  他,困难面前挑重担,见男儿本色。当城山矿一水平西主运工程遇大断层时,他带领工人弟兄们用风镐掘进,见到硬帮就挂网打锚索,迎山有空就打撞楔,就这样,全队半米半米地往前挪,终于安全渡过了大断层。即使是在这样的条件下,去年,这个队实现9个月进尺超百米,连续3个月进尺完成150多米。他们用汗水和行动展示了建井人的风采。

 

  他,有铁骨,更有柔情。他常和工人们交心,谁家有大事小情,他组织大家一起上、一起帮。遇到工人之间有矛盾,他都耐心去做双方思想工作,他说:“能让弟兄们好好工作,安心工作,我付出再多也值得”。他用心凝聚起全队的力量,用爱撑起了幸福和谐的“大家庭”,几年来,全队的出勤率始终保持在95﹪以上。

 

  他,更似一块锻造的钢,经历了一次次的“淬火”,他把自己打造得更加坚硬、更加顽强。他有着旺盛的斗志,更用那不弯的脊梁和宽厚的臂膀,撑起了矿山开拓奋进的一片蓝天。

相关新闻
·习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话
·人民日报评论:加强理论修养 不断修炼自我
·中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职
·习近平为第五批全国干部学习培训教材作序
·人民日报评论:善于学习 善于进步

关闭窗口

 
版权所有:ca888亚洲城客户端
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1