收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > ca888亚洲城客户端
 
孙成坤主持召开下半年安全工作座谈研讨会
发布日期:2019-07-05    作者:

 

孙成坤主持召开下半年安全工作座谈研讨会强调


提高政治站位转变作风真抓实干


奋力实现下半年安全工作的全胜


      7月3日,集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤在七台河矿业公司主持召开集团公司研究部署下半年安全工作座谈研讨会,与鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个矿业公司和矿建公司主要领导围绕生产组织、人员配备、资金投入、装备使用、制度措施等方面进行深入座谈讨论,确保做好下半年安全生产工作并取得新成效。共同研究切实做好下半年安全生产工作。


      孙成坤指出,今年上半年,四个矿业公司和矿建公司立足安全生产,从灾害治理入手,切实转变工作作风,强化工作执行,严格领导干部值班带班,严肃安全生产督导落实,在实际工作中运用综合手段、系统思维全面推进各项工作技措的全面落实,通过集团上下的共同努力,确保了集团公司安全生产形势总体稳定。


      孙成坤强调,今年是新中国成立70周年,是集团公司改革发展的关键时期,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实推进,必须清醒地认识到,做好安全生产工作是煤矿永恒的主题,是基础和保障,是工作的重点,越是在安全周期长、总体形势越好的时期,越要战战兢兢、如履薄冰抓实安全生产。各级领导干部要保持清醒的头脑,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻认识抓好安全生产工作的重要作用,认真研究下步工作,相互借鉴学习,认真交流安全生产工作的好作法好经验,确保安全生产工作的整体提升。


      孙成坤就做好下半年安全工作提出六点要求。


      一是提高政治站位,切实提高思想认识。历史印证初心,奋斗践行使命。各级领导干部要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习研讨,进一步提高政治站位,进一步提升思想认识。当前,随着矿井采深再增加,安全压力不断增大,集团上下决不能抱有任何侥幸心理,要结合实际工作不断灌输安全思想,付出百倍努力,确保实现安全生产。


      二是精心安排落实各项安全生产措施,精心抓好现场管理。在实际工作中切实发挥好班队长的作用,各级领导干部要盯住薄弱环节,坚持“管理、装备、素质、系统”四并重的原则,树立新的安全发展理念,推进安全生产工作不断迈上新台阶。


      三是要加强组织保证,建强职工队伍。组织保证是关键。在实际工作中要进一步加强干部队伍建设和班组建设,建立良好的考核机制,抓好安全生产工作措施的落实。


      四是要加强灾害治理。要坚持先抽后采的瓦斯治理方针,推进瓦斯治理整体水平再上新台阶;要科学制定灾害治理技术方案,切实保证措施落实到位;要集中智慧和能力,大力推动技术创新;要从提高地质构造安全意识和技术水平入手,重视、关怀地质专业技术人员;要利用好国补资金,保证治灾投入。


      五是要制定安全奖罚措施,调动干部职工的工作积极性,做到安全有奖有罚、奖罚分明,充分发挥激励和约束作用,用奖罚政策调动全员抓安全、保安全的积极性。


      六是要切实转变工作作风,坚持安全检查做到全覆盖、安全管理无盲区,用作风保证责任制落实,用作风保证隐患闭合整改到位。抓好安全生产工作责任重大、使命在肩,各级领导干部要每天每时每刻都要树立抓好安全生产的工作意识和责任感,坚持真抓实干夺取下半年安全工作全胜的信心和决心,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供安全保证,以良好的安全形势向新中国成立70周年献礼。


      集团公司副总经理、总工程师、安全总监梁德出席会议并就抓好安全、确保系统稳定等工作提出具体要求。


      鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个矿业公司和矿建公司党委书记、董事长分别汇报了下半年安全工作的重点及相关工作打算,并围绕生产组织、人员配备、资金投入、装备使用、制度制定等进行了深入探讨,提出了建设性建议和意见。


      七台河矿业公司、矿建公司总经理和鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个矿业公司及矿建公司分管安全工作的副总经理、集团公司有关人员参加会议。

相关新闻
·思想认识再提升 责任意识再强化 明确目标再进发
·“决不允许带着安全隐患生产”——七矿公司代副总工程师薄树彪入井带班小记
·鸡西矿业公司党委组织企业领导班子成员到侵华日军罪证陈列馆参观
·鹤岗矿业公司党委不忘初心强化理论学习 牢记使命提高政治站位
·一次直抵心灵的对话

关闭窗口

 
版权所有:ca888亚洲城客户端
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1