收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > ca888亚洲城客户端 > 焦点新闻
 
集团公司工作会议暨劳模标兵表彰大会强调:为全面建设新时代现代化新龙煤而奋斗
发布日期:2019-01-11    作者:

 

集团公司工作会议暨劳模标兵表彰大会强调

 

解放思想深化改革坚定信心拼力攻坚

 

为全面建设新时代现代化新龙煤而奋斗

 

孙成坤作工作报告 沈霆主持

 

会议表彰了集团公司2018年度劳动模范标兵

 

  111日上午,集团公司工作会议暨劳模标兵表彰大会在七台河矿业公司召开。会议全面总结回顾了2018年工作,分析研判了企业面临的新形势,安排部署了今年各项重点工作任务,隆重表彰了各条战线上的劳动模范标兵。

 

  集团公司党委副书记、总经理孙成坤代表集团公司党委、集团公司向大会作题为《解放思想 深化改革全面建设新时代现代化新龙煤》工作报告。

 

  报告指出,过去的一年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是建设新时代现代化新龙煤的起步年。一年来,集团公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府和省国资委工作部署,坚持党的领导,落实新发展理念,主动对标高质量发展,着力深化改革,统筹推进保安全、稳规模、严管理、防风险、惠民生工作,各项指标符合预期,经济运行总体平稳,呈现出改革和发展双驱动的良好态势。主要体现在七个方面:一是深刻吸取事故教训,系统整治安全生产突出问题取得良好效果;二是聚焦重点任务,深化改革在多方面取得积极进展;三是加强经营管理,深入挖掘和释放管理潜力;四是稳规模、抓接续、调结构,综合施策巩固产业基础;五是创新营销方式,市场活力和创效能力充分释放;六是扭亏增效成果惠及职工群众,矿区政治局面持续稳定;七是按照全面从严治党要求,推进党的建设和正风反腐工作,企业政治生态持续修复。

 

  报告指出,一年来,集团上下紧盯建设新时代现代化新龙煤目标,戮力同心,攻坚克难,成绩来之不易。这是党中央、国务院高度关注和省委、省政府、省国资委坚强领导的结果,是省直部门、煤城党委政府和社会各界支持的结果,是全体干部职工拼搏奉献、扎实工作的结果。特别是以受到表彰的12名劳模标兵为代表的广大职工群众,以实际行动,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,书写了催人奋进的时代篇章,集中体现了爱岗敬业、履职尽责的主人翁精神;集中体现了与时俱进、迎难而上的进取精神;集中体现了默默无闻、无私奉献的老黄牛精神。劳模精神是引领的旗帜、是宝贵的财富、是干部职工学习的榜样、是推动企业改革发展的强大力量。

 

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是集团公司巩固成果、深化改革、稳定经营、推动高质量发展、全面建设新时代现代化新龙煤的攻坚年。集团上下要认真贯彻落实好中央部署和省委要求,把握内外部环境变化,坚持从长期大势认识当前形势,顺势而为,奋发有为,努力开创各项工作新局面。

 

  报告要求,集团上下要正视2019年企业所面临的困难和挑战,释放潜力、抢抓机遇,借势借力推动企业改革发展;要解放思想树立全新思维,担负起建设新时代现代化新龙煤的光荣使命;要坚决摒弃犹豫、懈怠和畏难情绪,担当起历史赋予的重大责任,一盘棋抓工作,一条心抓发展,一个劲抓落实,推动企业稳定健康发展。

 

  报告强调,2019年总的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委经济工作会议和省委重点改革专题会议部署,以省委巡视整改为动力,推进全面从严治党和依法从严治企,守住安全底线,持续深化改革,稳定产量规模,加快接续调整,规范经营管理,保持盈利能力,加快处置债务和补还历史欠账,深入推进战略转型发展,为全面建设新时代现代化新龙煤打牢坚实基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

  报告强调,2019年要全力做好八个方面工作。一要以省委巡视整改为动力,按照全面从严治党要求,切实加强党的建设;二要牢牢守住安全底线,聚焦问题强化安全综合治理;三要大力推进深化改革,加快建立和完善现代企业制度;四要开展“管理提升创效年”活动,改善经营质量和管理效能;五要优化存量引导增量,持续推动煤炭主业改造升级;六要加强煤炭营销工作,持续引导和释放市场效益;七要紧抓新一轮煤城转型发展机遇,推进产业结构调整;八要关心职工生活,带着深厚感情做好信访稳定工作。

 

  孙成坤代表集团公司与各权属公司签订了2019年安全生产、经营管理、深化改革目标责任状。

 

  集团公司党委副书记、纪委书记沈霆主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。要以巡视反馈问题整改为契机,以解放思想推动高质量发展大讨论为动力,以扎实改进工作作风为保证,抓好会议精神贯彻落实。

 

  集团公司副总经理金岩宣读了集团公司党委、集团公司《关于表彰2018年度劳动模范标兵决定》。集团公司党委、集团公司决定,授予张之良、潘桂林、张俊杰、宋立国、杨殿平、闫德松、唐喜波、赵晓勇、赵玉生、陈庆国、韩敬军、孙起利12名同志为集团公司2018年度劳动模范标兵荣誉称号。

 

  集团公司领导孙成坤、沈霆、金岩、梁刚、李月宏、宋云飞、卢连宁、刘东光分别为受到表彰的劳动模范标兵颁奖。(闫英群)

相关新闻
·关于解决形式主义突出问题切实为基层减负具体措施的通知
·十三届全国人大二次会议在京开幕
·ca888亚洲城客户端第三届董事会第46次会议:选举孙成坤为ca888亚洲城客户端第三届董事会董事长
·集团公司工作会议暨劳模标兵表彰大会强调:为全面建设新时代现代化新龙煤而奋斗
·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词

关闭窗口

 
版权所有:ca888亚洲城客户端
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1